Театральный сезон в Ульяновском областном театре кукол уже закончился. Но театр готовится к постановке нового спектакля - "Русалочка". Услышав чарующее пение, я не смогла не заглянуть за кулисы.
- Все вокальные партии поют артисты нашего театра, - пояснила Людмила ГАВРИЛОВА, главный режиссер Ульяновского областного театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ. - "Русалочку" мы ставим впервые, хотя в репертуаре театра есть несколько спектаклей по сказкам Ганса Христиана Андерсена. Одна из главных идей спектакля - способность пожертвовать собой во имя любви. Мне кажется, Андерсен, как никто другой, борется за чистоту чувств, за искренность. Мы стремимся выстроить репертуар таким образом, чтобы в нем обязательно была классическая драматургия, чтобы ребенок задумался о непреходящих ценностях, чтобы начал задавать вопросы взрослым, чтобы вместе с родителями они поговорили на волнующие их темы. Я убеждена, что главная задача театра - пробуждение чувств. И чувства нужно пробуждать, используя хорошую драматургическую основу.
Спектакль рассчитан на младших школьников, но посмотреть его будет интересно и взрослым, которые приводят детей в театр. Малыши до 10-12 лет пока не умеют формировать собственный выбор, для них решающую роль играет мнение взрослых. Живой интерес родителя или наставника к произведению (неважно, что это - драматургия, литература, живопись, театр), вызывает интерес и у ребенка. А потом и желание приходить, смотреть, читать. В наш театр сегодня бывшие маленькие зрители приводят своих детей и даже внуков. И они очень трепетно относятся к посещению ребенком театра. Все - за редкими исключениями - осознанно ведут детей в театр не просто для развлечения, но и для душевной работы. Перед спектаклем мы беседуем с детьми, рассказываем о главной теме, о том, на что нужно обратить внимание. Глядя на приходящих к нам ребятишек, я понимаю, что жизнь так быстротечна... Самое главное - не упустить детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть