51

Прививки - насильно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Ульяновск 27/05/2009

С одной стороны, прививки от гриппа и гепатита - дело нужное, а с другой - каждый сам хозяин своего здоровья. Эта обратная сторона вопроса, похоже, совсем непонятна сотрудникам некоторых медицинских учреждений. Областная прокуратура выявила ряд грубых нарушений закона и прав несовершеннолетних при проведении иммунизации населения в рамках нацпроекта "Здоровье".

В ряде фельдшерско-акушерских пунктов Ульяновского района в историях развития ребенка отсутствовали записи о согласии родителей на проведение их детям прививок. В некоторых медицинских картах не было сведений о проведении перед прививками осмотров с учетом предшествующих заболеваний, переносимости ранее проведенных инъекций, наличия аллергических реакций на лекарственные препараты. А иногда прививки делали, несмотря на отказ родителей от вакцинации.

В отношении сотрудников нескольких фельдшерско-акушерских пунктов возбуждены дела об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Им грозит крупный штраф.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах