aif.ru counter
12

Скажи "нет" очередям!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Ульяновск 15/04/2009

Каждый раз в начале месяца, когда приходит время платить за квартиру, я долго собираюсь с духом, прежде чем отправиться в ЖЭУ, выстоять очередь и поругаться с кассиром, у которого никогда нет сдачи...

К счастью, эти времена канули в лету. Теперь оплатить услуги ЖКХ, Интернет, мобильную связь, IP-телефонию можно, просто совершая покупки в супермаркетах города.

Мы - пионеры новых технологий

И вот Ульяновск оказался "пионером" в сфере модернизации и повышения эффективности механизмов расчета за жилищно-коммунальные и иные услуги. Дело в том, что ЗАО "НЕТТО Процессинг" внедрило в городе новый проект. Представители СМИ получили информацию, что называется, "из первых уст".

- Современные технологии призваны сделать нашу жизнь проще, - говорит генеральный директор ЗАО "НЕТТО Процессинг" Андрей Кляшторный. - НЕТТО Чек - это информационный терминал, установленный в торговом зале магазина и совмещенный с кассами. В терминал вводятся реквизиты платежа. На дисплее высвечивается сумма, и покупатель получает на руки чек со штрих-кодом, который он оплачивает на кассе, как обычный товар. Если при совершении платежа клиент совершил ошибку или что-то случилось в системе транспортировки данных, на всех чеках есть номера бесплатных контактных телефонов.

В любой точке России вы можете узнать, что с платежом. Вся технология организована в соответствии с требованиями федерального законодательства. Деньги вносятся в кассу магазина, кассир выдает пользователю фискальный документ - чек. Затем деньги поступают в банк. Это значит, что все операции прозрачны для налоговой инспекции. Немаловажно, что коммунальный платеж совершается в том месте, куда вы ходите каждый день, что ощутимо экономит время.

Скоро через наши терминалы можно будет оплачивать детские сады, погашать потребительские кредиты и многое другое. Мы не взимаем комиссии за платежи. Это социально важная услуга, поэтому мы не будем ее тарифицировать дополнительно. В Ульяновске мы нашли понимание в администрации, РИЦ и в розничных сетях. Так что имеем все шансы занять одно из ведущих мест на рынке.

В ногу со временем

- От начала переговоров до презентации проекта прошло совсем немного времени, - говорит заместитель министра строительства Ульяновской области по экономике и финансам Андрей Пашенцев. - Новый проект позволит улучшить работу жилищно-коммунальной сферы в части оплаты услуг ЖКХ. Мы идем в ногу с системой расчетно-кассовых центров, которую внедрили несколько лет назад. Теперь оплатить жилищно-коммунальные услуги можно без проблем, без очередей.

- Система оплаты услуг через терминалы прозрачна, и прохождение денежных средств осуществляется значительно быстрее, - подтверждает заместитель директора по развитию бизнеса РИЦ г. Ульяновска Елена Галушко.

- Наша торговая сеть стремится оказывать больше выгодных услуг, - вступает в разговор представитель торговой компании "Провиант" Олеся Рамазанова. - Поэтому к предложению установить киоски в супермаркетах мы отнеслись с энтузиазмом. Оплачивая услуги через кассу, вы сможете получить сдачу с любой суммы. При этом кассир разъяснит непонятные моменты. Наши магазины работают до 22.00. Так что оплатить услуги ЖКХ можно до позднего вечера.

Справка "АиФ"

51% жителей России (32 млн. человек) хотя бы раз в неделю пользуются услугами терминалов. Более 90% удовлетворены качеством предоставляемых услуг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах