aif.ru counter
16

Увидеть Дали...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

На прошлой неделе в галерее Союза художников открылась выставка картин Сальвадора Дали.

В экспозиции представлены графические работы и скульптуры из частной коллекции бизнесмена Александра Шадрина из Екатеринбурга.

- Даже не знаю, что мне больше нравится: обладать произведениями гения или устраивать выставки, - говорит коллекционер. - Это как отдушина от бизнеса. Я люблю водить экскурсии, общаться со зрителем. Хотя в Ульяновске, по моему мнению, за много лет у людей так и не сформировано желание ходить в музеи. Я снизил цену на входной билет до минимума. Тем не менее, ажиотажа не наблюдается. В соседних городах все совершенно иначе. В Саранске у входа столпотворение. Здесь я даже не смог найти экскурсовода, сам рассказываю о творчестве сюрреалиста. Думаю, это будет последний проект. Очень уж нервотрепно и дорого все это делать. На выставке представлены далеко не все картины из моей коллекции. И не все - любимые. Например, серия, где Дали показывает человеческие пороки... Я часто мысленно разговариваю с ним и даже спорю. Спорить с гением - огромное удовольствие!

Картины Дали производят неоднозначное впечатление, но факт, что известнейший сюрреалист выставляется на родине вождя мирового пролетариата, заслуживает внимания. Надеемся, ульяновская публика дорастет до понимания мирового искусства, и родной город действительно станет культурной столицей Поволжья. Пока что, по мнению Шадрина, на это гордое звание реально претендовать может лишь Саратов...

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество