aif.ru counter
19

Нет тарифам покоя...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ - Ульяновск 11/03/2009

В "АиФ-Ульяновск" N 8 от 18 февраля мы публиковали данные по тарифам на услуги ЖКХ на 2009 год, которые нам предоставили в Департаменте по регулированию цен и тарифов как окончательные.

Однако утром 6 марта состоялось совещание правительства региона под руководством первого заместителя председателя правительства области Владимира Козина, где были подведены итоги работы по тарифообразованию в сфере ЖКХ. Главным выводом, который был сделан на данном совещании, стало то, что с марта 2009 года жители Ульяновска будут платить за жилищно-коммунальные услуги значительно меньше, чем в январе и феврале.

Как утверждает министр экономики Владимир Шерин, процессуальные неточности, которые были допущены городским комитетом по регулированию цен и тарифов при издании постановления "О внесении изменений в некоторые постановления Городского комитета по регулированию цен и тарифов", устранены совместными усилиями специалистов Министерства экономики и мэрии Ульяновска.

- В результате для населения Ульяновска тарифы на водоснабжение, водоотведение и утилизацию твердых бытовых отходов на 2009 год будут установлены таким образом, чтобы суммарные платежи населения за весь 2009 год по этим услугам будут даже меньше, чем если бы эти тарифы на первый квартал 2009 года были бы "заморожены" на уровне 2008 года. В марте плата за жилищно-коммунальные услуги будет пересчитана, - отметил Владимир Козин.

Как именно изменились тарифы и каковы конкретные показатели их снижения, редакция "АиФ-Ульяновск" намерена выяснить в ближайшее время и донести эту информацию до наших читателей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах