Ульяновск, 7 сентября – АиФ в Ульяновске. Он сообщил, что в Ульяновской области теперь введены единые нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению.
Каждый житель многоквартирного дома будет платить за собственное «внутриквартирное» потребление услуги, а кроме того - участвовать в оплате общедомовых нужд. Последнюю «раскидают» на всех жителей пропорционально площади занимаемых ими помещений, независимо от наличия или отсутствия индивидуальных счетчиков у них в квартирах.
Нормативы потребления холодной воды в жилье выросли в пределах от 0,26% до 10%. В ряде муниципальных образований, наоборот, произошло снижение. В Мелекесском районе снизились нормативы в домах с водопроводом (без канализации) на 14,7%, в Барыше (в домах с выгребной ямой) - на 20%. Нормативы потребления горячей воды в домах свыше пяти этажей снизились на 10,7%, в домах до пяти этажей без ванн - на 19,7%, в домах до пяти этажей - на 14,3%.
Снизился на 18% и норматив потребления электрической энергии в жилых помещениях с электрическими плитами.
Рост нормативов потребления услуг отопления на 2012 год в Ульяновске произойдет в пределах 10,8%. Кое-где (в зависимости от этажности домов) они остаются без повышения или снижаются в пределах от 1,5% до 5,2%. Такая радость ожидает тех, кому посчастливилось жить в домах разной этажности постройки после 1999 года.
Нормативы по теплоснабжению приняты по каждому муниципальному образованию с календарной разбивкой. Предусматривается их поэтапное повышение в течение 3-х лет. Ежегодное увеличение норматива должно составить около 5% по отдельным категориям домов.
При этом учитывается, что дома меньшей этажности и более ранней постройки по сравнению с более высокими и новыми домами имеют худшие теплотехнические характеристики, потому норматив на тепловую энергию для них будет выше.
Действует принцип: чем хуже жилье, тем плата больше.
Ранее «АиФ» в Ульяновске» сообщала о том, что 27 августа, уже после того, как региональное министерство экономики вывесило на своем сайте новые нормативы на коммунальные услуги, было опубликовано Постановление Правительства РФ №857, которое позволяет региональным властям сохранить старый принцип расчета.
Поэтому ссылаться на «волю Москвы» в данном случае не получается. У регионального правительства был выбор, и оно его сделало.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть