34

Заводы ждут февраля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ - Ульяновск 21/01/2009

"Внезапно" грянувший кризис затронул все сферы экономики области.

Но прежде всего на состояние экономической жизни региона влияет положение дел на градообразующих предприятиях. Итак, как же себя "чувствуют" некоторые из них? Как выяснилось, по-разному...

Как сообщили нам в ЗАО "Авиастар-СП", у предприятия хорошие перспективы на 2009 год. Сейчас ведется набор рабочих. Причем запланированы даже их обучение и переподготовка. По предварительным данным, в этом году будет построено семь самолетов для российских и зарубежных компаний по уже заключенным контрактам. Зарплата выплачивается в срок и в полном объеме.

Совершенно иначе обстоят дела на ОАО "УАЗ". Завод стоит. Так будет продолжаться до 11 февраля. На работу выходят только бухгалтерия и отдел сбыта. Что будет после указанного срока, пока никто не знает. Готовятся списки на сокращение...

На ОАО "Ульяновский моторный завод" картина внешне схожая: большая часть коллектива - в оплачиваемых отпусках. Однако в пресс-службе предприятия утверждают, что на февраль производственная программа уже разработана, и помощь заводу обещал лично губернатор Сергей Морозов. Может быть, в феврале начнутся сокращения, а возможно, и наоборот - набор кадров. ОАО "Ульяновский механический завод" последствий кризиса на себе не ощущает. Сокращений не было, наоборот - перед Новым годом был набор специалистов, в основном рабочих-станочников. Зарплата выплачивается вовремя и в полном объеме.

Белым пятном на этой "карте городской промышленности" осталось ОАО "Контактор". В течение пяти дней заводская пресс-служба обещала "с минуты на минуту" предоставить информацию, а в день сдачи газеты перестала отвечать на телефонные звонки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах