32

Новогодний криминал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ульяновск 14/01/2009

О том, что отдельные граждане могут использовать время вынужденного безделья на криминальные дела, правоохранительные органы знали заранее.

Опыт прошлых лет не позволял надеяться на обратное. Предновогодние "хлопоты" начались уже в конце декабря. Некий юноша решил позаботиться о подарках своим домочадцам и знакомым девушкам, но был задержан милиционерами при попытке похитить пятнадцать флаконов шампуня в одном из магазинов Заволжья. А 29-летний житель Ленинского района украл из магазина десять пар колготок, но смог донести добычу только до первого наряда ППС. Так что для родной милиции праздники превратились в будни, даже не начавшись. В канун Нового года на дежурство по Ульяновской области вышло на 200 милиционеров больше, чем в "мирное время". И предусмотрительность оказалась совсем не лишней. Кроме того, что участились случаи буйства граждан, "подогретых" алкоголем, на "работу" вышли и профессиональные преступники, надеясь на праздничную расслабленность потенциальных жертв. С 1 по 7 января в области было зарегистрировано 176 преступлений, из них 20 - непосредственно в новогоднюю ночь. Среди них одно убийство, три грабежа и шесть краж. Впрочем, большинство преступлений "под елочкой" было раскрыто по горячим следам.

В поселке Мирном неизвестные пока злоумышленники решили "собрать на стол" преступным путем: взломав замок, они проникли в магазин, похитив спиртного и закусок на сумму четыре тысячи рублей. Вероятно, когда их задержат (в чем сотрудники правоохранительных органов не сомневаются), все будет "выпито и съето".

Не менее криминальной оказалась ночь перед Рождеством: одно убийство, четыре грабежа, пять краж и один угон автомобиля.

Кстати, к подвыпившим гражданам милиция относилась в праздничные дни с пониманием: например, Рождество в медвытрезвителях Ульяновска отметило всего 12 человек...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах