
Волшебная китайская история ожила на сцене Небольшого театра в минувшую среду.
Все пришедшие на премьеру "Очень китайской сказки" смогли прикоснуться к древней культуре. Драконы и другие фантастические существа, чудесные полеты и струящиеся ткани, буйство цвета и "поднебесная" музыка дарили эстетическое наслаждение.
Сценарий для спектакля написали московские драматурги Андрей Беккер и Елена Соколовская. История родилась в результате синтеза нескольких китайских сказок. Ее сюжет достаточно прост и прозрачен.
Два брата из бедной семьи отправляются на поиски похищенной демоном богатой и красивой невесты. Но младшим движет любовь к девушке, а старшим - желание получить награду от ее богатого отца. На их пути встречаются характерные персонажи китайских легенд и сказок: волшебные духи, чтимые в Китае животные. Суровым испытаниям подвергаются храбрость, доброта и милосердие братьев. Старший рассчитывает на свою хитрость, младший простодушен и отважен. Финал истории показывает, чей путь оказался вернее.
Работа над спектаклем заняла всего месяц. Для участия в подготовке пригласили московского режиссера и специалиста по театральной пластике Андрея Наумовича Дрознина. Он ставил пластические номера к "Очень китайской сказке". А режиссеру спектакля Эдуарду Терехову пришлось выступить еще и в роли художника по костюмам.
- Конечно, это не в чистом виде китайский исторический костюм - скорее, стилизация под него, - говорит Эдуард Терехов. - Мы не пытались представить зрителю традиционное китайское искусство. Этот спектакль - наше понимание этой страны. По форме мы хотели быть немножко похожими на замечательных китайских артистов, но наполняли эту форму русские актерские сердца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть