132

Театр кукол приглашает на премьеру симбирского сказочника Новопольцева

предоставлено областным театром кукол / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы

Ульяновск, 24 апреля – АиФ в Ульяновске. Областной театр кукол в пасхальные дни приготовил для симбирян уникальный подарок – премьеру по мотивам сказок Авраама Новопольцева.

На окраине села около реки Свияги, жил ленивый дед. Был у деда кот, который старался старика развеселить да с печи поднять. Однажды дед пошёл за водой к колодцу, но не к дальнему, а от лени своей к ближнему. Не знал он, что колодец тот заколдован. Вытащил дед ведро из колодца, увидел в нём водяную девицу неземной красоты и влюбился. Принёс домой. Но гостья оказалась не русалкой, а водяной кикиморой – колдуньей. Днём просила она деда воду из колодца в избу носить, а ночью на него наговор нашёптывала, чтобы тот последний ум потерял.

Так и случилось: дед и печь потушил, и кота прогнал, да и сам за порогом оказался. А изба его и вовсе от мороза и воды оледенела. Пошли дед с котом помощи просить: у ветра, у реки, у солнца. Что с ними случилось дальше, вы можете вместе со своими детьми  узнать на премьере.  

Кстати, в пасхальные дни будет любопытно узнать про симбирские традиции народных игрищ, забав и ярмарочных гуляний.

Автор инсценировки и режиссёр постановщик – Алексей Уставщиков, художник-постановщик – Анастасия Кардаш, музыкальное оформление – Дмитрий Кузнецов. Продолжительность  спектакля 35 минут. Подарите ребёнку сказку 3+.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах