aif.ru counter
23

Прямые связи с Германией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 03/12/2008

В Старой Майне планируют построить немецкое поселение.

С 27 по 28 ноября Ульяновскую область посетил региональный уполномоченный посольства Федеративной Республики Германия в России Максимилиан Шпиннер.

Программа пребывания иноземного гостя получилась довольно обширной. Господин Шпиннер обсудил вопросы совместного сотрудничества с руководством ЗАО "Авиастар-СП", ООО ТД "Кварц", диализного центра компании "Фрезениус Медикл Кеэ". Максимилиан Шпиннер посетил немецкое поселение в селе Богдашкино Чердаклинского района. Высокого гостя сопровождал министр территориального развития и инвестиций Алексей Берг. Доктор Шпиннер осмотрел предполагаемую площадку под строительство немецкого поселения неподалеку от Старой Майны и даже... совершил тест-драйв на автомобиле "УАЗ-Патриот" по бездорожью.

- Это моя первая поездка в ваш регион, - сказал Максимилиан Шпиннер в беседе с журналистами. - За два дня удалось посмотреть многое. Было интересно, как живут немцы, как работают предприниматели. В селе Богдашкино школьники дали небольшой концерт. То, что дети, живущие в центре России, так хорошо знают немецкий язык, укрепляет российско-немецкие отношения.

Алексей Берг добавил, что в Ульяновске планируется создать немецкий международный центр имени Гете. Кроме того, решается, где будет проходить в 2010 году российско-германская межправительственная комиссия. Возможно, это будет в Ульяновске. Совместные проекты, обсуждаемые на комиссии, получат поддержку федерального центра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество