aif.ru counter
14

Вопрос-ответ от 25.11.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 26/11/2008

Земля. Я владелец земли. Дачный домик, расположенный на ней, не зарегистрирован. Какие документы нужны для регистрации и можно ли все узнать по телефону, так как ездить в г. Ульяновск по несколько раз неудобно?

С. С ы р о в, с. Вырыпаевка

Документы на сайте

- Чтобы зарегистрировать дачный домик, необходимо обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области лично. По телефону дать подробную информацию мы не можем, но у вас есть возможность зайти к нам на сайт по электронному адресу: www.ufrs.mv.ru и ознакомиться с перечнем документов, необходимых для государственной регистрации прав. Кроме этого, вы можете распечатать прямо с сайта бланк Декларации, на основании которой и регистрируют недвижимое имущество, - рассказывает начальник правового обеспечения и судебной защиты Управления Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области Светлана Митрофанова.


Общество. Слышала, что можно получить поздравление от Деда Мороза по почте. Как это сделать?

Е . В и к т о р о в а, ул. Корунковой

Поздравление от Деда Мороза

- Да, можно. Во-первых, в любом отделении почтовой связи находятся бланки заказа поздравлений от Деда Мороза, - комментирует пресс-секретарь Ульяновского филиала ФГУП "Почта России" Максим Терляев. - Во-вторых, вы с ребенком можете написать письмо любому сказочному персонажу и получить от него ответ. Единственное условие - на конверте должна быть надпись "Письмо-сказка".


Транспорт. Появилась необходимость постоянно передавать небольшую сумку в Москву. Знаю, что в фирменном поезде есть почтово-багажный вагон. Как правильно воспользоваться этой услугой?

А. Т к а ч у к

Пакет до Москвы

Правила передачи груза нам рассказала начальник производственного участка Куйбышевской железной дороги Анна Саранская: - В багажном отделении вокзала "Ульяновск-Центральный" существует услуга по перевозке багажа и грузобагажа в Передвижной Камере Хранения (ПКХ) поездом N 21/22 "Ульяновск-Центральный". Багаж и грузобагаж принимаются в течение всего рабочего времени багажной кассы с 7.30 до 18.35. При сдаче груза отправитель обязан предъявить паспорт или документ, удостоверяющий личность и место жительства. Груз досматривается и проверяется металлодетектором. В багажной кассе пассажир оплачивает стоимость тарифа за провоз, ему выдается квитанция "Перевозочный документ на багаж, грузобагаж и почту". Дальше пассажир должен сам с перевозочным документом и со своим грузом подойти к вагону, чтобы оплатить комиссионный сбор с каждого сдаваемого места. Подача состава на перрон перед отправлением поезда примерно в 18.00. Получатель должен иметь при себе паспорт. Выдача груза другому лицу по чужому паспорту запрещена. В случае если получатель не сможет получить свой груз из вагона, груз вернется на станцию отправления.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах