aif.ru counter
33

Колесо фортуны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Ульяновск 19/11/2008

К творчеству нашего земляка Ивана Гончарова у драмтеатра особое отношение.

Директор театра Наталья Никонорова назвала постановки по романам Ивана Александровича "колесом фортуны" в жизни драмтеатра. Колесо завертелось, когда в 2001 году спектакль "Обрыв" по роману Гончарова стал лауреатом Государственной премии России. А благодаря активному участию в конкурсах проектов, связанных с литературным наследием писателя, Ульяновский театр выиграл грант на проведение II Всероссийского фестиваля "Герои Гончарова на современной сцене".

Фестиваль проходил с понедельника по пятницу на большой и малой сценах драмтеатра. Герои Гончарова в интерпретации трех театров увлекали зрителя в свой мир кипучей страсти, смятения души и философских размышлений. Открытие фестиваля отметили светским балом. Иван Александрович встречал гостей музыкой и танцами. Но сначала зрители оказывались в Обломовке, где Илья Ильич и Захар разыгрывали сценки.

В день открытия Ульяновский драмтеатр представил новую постановку по роману Гончарова "Обыкновенная история". Спектакль сыграли красиво, изысканно и ярко.

Свежо и органично переплелись классика и авангард в постановках Пермского молодежного и Воронежского Камерного театров по мотивам романа "Обломов".

Завершил фестивальную неделю мюзикл "Бедная Лиза" театра "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского. Этот спектакль по произведению Николая Карамзина расширил рамки театрального форума.

Фестиваль завершился, а колесо фортуны готовится сделать новый оборот, ведь 2012 год объявлен годом Гончарова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах