33

Новая звезда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 29/10/2008

Ульяновский драматический вновь открыл свои двери для зрителей!

Театр ожил, задышал, засветился, заиграл красками. В минувшую субботу перед театром драмы заложили новую звезду - в честь актера Алексея Дурова.

Играла музыка. Покачивался на ветру букет воздушных шаров. Публика оживилась, когда на крыльце драмтеатра показались главные герои действа. Актеры были без грима, но разве можно не узнать Кларину Шадько, Владимира Кустарникова, Алексея Дурова, Михаила Петрова? В торжественной церемонии открытия принял участие и губернатор Сергей Морозов.

Коллектив Ульяновского драмтеатра посетил с гастролями Москву, Санкт-Петербург и Белгород. И в обеих столицах, и в Белгороде труппу театра ждал самый теплый прием.

Впрочем, главным героем дня стал актер Алексей Дуров. Именно в его честь на Театральной площади заложили звезду.

42 года назад Алексей Данилович "пришел служить" в Ульяновский драмтеатр. С тех пор театр стал его домом. Ведь артист живет жизнью театра точно так же, как театр живет жизнями своих артистов. Дуров сыграл более 150 ролей. Его творческие успехи не остались незамеченными. Недавно Указом президента Алексей Дуров был удостоен звания Народного артиста России. Принимая поздравления, Алексей Данилович сказал: "Я очень благодарен коллективу театра, который выдвинул мою кандидатуру на присвоение такого высокого и почетного звания".

Затем Заслуженный артист России Владимир Кустарников объявил 223-й театральный сезон открытым, и гости проследовали в гостеприимно распахнутые двери театра.

В этот вечер на сцене драмтеатра кипели страсти шекспировской трагедии. Преданный детьми отец, король без короны, слепец и упрямец Король Лир в исполнении Бориса Александрова держал зал в напряжении от первой до последней минуты. А когда опустился занавес, странно было видеть бледного, трагичного Бориса Александрова рядом с губернатором Сергеем Морозовым и восторженной и энергичной Клариной Шадько. И снова - благодарственные речи и поздравления...

Что ж, сезон открыт. Зрители расходились, унося в сердцах живительный огонек любви к искусству. А театр уже готов к новым, прекрасным встречам...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах