
Возможно, скоро настанет время, когда судебным приставам не придется своими ногами доходить до каждого алиментщика, неплательщика налогов, проштрафившегося гражданина или просто должника.
Скачать, распечатать, предъявить!
Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области ввело новую систему оплаты долгов через свой сайт - чтобы облегчить жизнь не только "жертвам судебных решений", но и самим приставам. Теперь долги можно оплатить через депозитные счета структурных подразделений Управления - для этой цели разработаны образцы квитанций, которые размещены на сайте службы судебных приставов. Гражданам остается лишь скачать квитанцию того отдела судебных приставов, где они числятся должниками, заполнить пустые поля, распечатать и предъявить ее в кредитное учреждение. Поступать таким образом даже выгодно: с должника не будет взиматься комиссионный сбор за оформление сотрудниками банка платежного документа. Сэкономит на нововведении и сама служба судебных приставов - не надо тратиться на конверт, оплачивать доставку по почте уведомления "клиента" о необходимости оплатить долг. Точно такие же квитанции для оплаты долгов будут прикладывать к постановлениям о возбуждении исполнительного производства.
Естественно, в базе данных по должникам, кроме адреса по месту проживания, должен появиться еще один пункт - электронный адрес, чтобы всегда была возможность напомнить должнику о том, что за все надо платить. Кстати, еще совсем недавно один компьютер приходился на четырех приставов, а теперь техникой обеспечен каждый.
Для тех, кто слишком занят
По мнению руководства Службы судебных приставов, нововведение поможет тем людям, которые слишком заняты на работе и не успевают оплатить свои долги в течение рабочего дня. Экономия времени позволит им не оказаться в списке злостных неплательщиков.
Насколько эта система эффективна, покажет время. Пока это лишь эксперимент, который, впрочем, в отдельных регионах начал проводиться несколько раньше, чем у нас. Например - в Тюменской, Кемеровской и Мурманской областях. Однако и там подобная система введена недавно, и пока рано говорить о реальных результатах. Разумеется, тех, кто упорно не желает выплачивать штрафы, алименты и налоги или отдавать долги, новая система едва ли сможет наставить на путь истинный, но у приставов в случае успеха эксперимента освободится время, чтобы уделить им более пристальное внимание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть