aif.ru counter
63

Секс-услуги легальны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Ульяновск 19/11/2008

В Димитровграде ликвидирован притон, который долгое время обеспечивал "страждущих" секс-услугами.

Хозяйку "гостиницы" подвела жадность - не позарься она на предложенную по дешевке секс-рабыню, милиция, вероятно, до сих пор бы "ходила кругами" возле злачного места...

Жены в аренду

В 2006 году жительницу Димитровграда 1961 года рождения оперативники уже задерживали за содержание притона. Но тогда суд приговорил ее лишь к одному году лишения свободы. Впрочем, и года она не отсидела - освободилась условно-досрочно... Вскоре после выхода на свободу без проблем купила две квартиры рядом со своей. А затем в газетах Димитровграда начали появляться объявления - предлагалось организовать отдых для одиноких мужчин. И клиент пошел косяком, несмотря на то, что услуги стоили недешево. Нашлась и "рабочая сила" - не менее десятка особ легкого поведения. Причем некоторых из них к месту "работы" привозили их собственные мужья.

Впрочем, "младший персонал" получал лишь крохи "с барского стола" - не больше тридцати процентов от стоимости услуг. Верхний предел цены за час "общения" с красоткой достигал 5 тысяч рублей. Если к содержательнице притона обращалось по 4 - 5 клиентов в сутки, то это считалось плохим днем. Случались выездные заказы - в сауну, на дачу. Один шестидесятилетний старичок арендовал "жрицу любви" на трое суток в свое загородное имение - за 75 тысяч рублей.

"Заказ"

от угрозыска

В поле зрения оперативников "бизнес" содержательницы притона попал весной этого года, однако привлечь её к уголовной ответственности не позволяли пробелы в законодательстве. Только в октябре появилась оперативная информация, что во владениях "мамки" против своей воли находится девушка 24 лет. Её несколько раз перепродали за долги, и в конце концов она досталась димитровградской сутенерше - всего-то за 15 тысяч рублей. Девушку постоянно поддерживали в бессознательном состоянии, накачивая то снотворным, то алкоголем. Спецоперация Димитровградского Уголовного розыска прошла "под прикрытием": оперативники "заказали" девушку, и "мамка" сама доставила ее по указанному адресу.

Сейчас бывшая рабыня уехала на родину к своему трехмесячному сыну, а "мамке", кроме наказания за содержание притона, грозит статья Уголовного кодекса РФ за принуждение к занятию проституцией, а это уже совсем другой срок... Впрочем, не позарься она на дешевую "работницу", неизвестно, как подступились бы к ней стражи порядка... Может быть, пора заняться вплотную "пробелами в законе", которые позволяют секс-бизнесу оставаться сверхприбыльным и относительно безопасным? По крайней мере, хотя бы в отдельно взятой области... Первыми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах