186

Наркотики по почте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 29/10/2008

Необычный подарок на день рождения брату решил сделать несовершеннолетний житель Ульяновской области. Свершиться задуманному помешали наркополицейские.

В Управление наркоконтроля поступила информация о том, что 17-летний парень намерен переслать брату наркотики... по почте. Установив за ним оперативное наблюдение, сотрудники наркоконтроля зафиксировали, как злоумышленник опустил конверт в почтовый ящик. Изъять конверт и доказать совершенные парнем противоправные деяния, связанные с пересылкой наркотиков, не составило труда.

В ходе физико-химической экспертизы было установлено, что в конверте помимо письма находилось наркотическое средство. Оперативники приняли решение задержать "горе-изобретателя". В ходе задержания и личного досмотра у молодого человека обнаружено и изъято пять пакетиков с наркотическим средством растительного происхождения.

По факту незаконной пересылки наркотика возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная пересылка наркотических средств", проводятся следственные действия. Такой вид пересылки наркотиков в нашей области использовался впервые, признаются оперативники. были случаи, когда перевозили героин под грудью, в желудке, в запчастях автомашины и даже вплетали наркотик в волосы, но чтобы использовать средства почтовой связи... такого еще не было.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах