aif.ru counter
19

Вопрос-ответ от 14.10.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Ульяновск 15/10/2008

Закон. Сосед освободился из мест лишения свободы с открытой формой туберкулеза, а у меня маленький больной ребенок, не имеющий иммунитета. Предусмотрено ли принудительное лечение таких больных?

А. П е т р о в с к а я , у л. Р а д и щ е в а

Преследуется по закону

- Да, законом предусмотрено принудительное помещение людей, страдающих заразными формами туберкулеза и уклоняющихся от обследования и лечения, в специализированные учреждения здравоохранения. Вы можете обратиться в районную прокуратуру с заявлением о помещении соседа в диспансер, - комментирует старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - В этом году прокурорами Ульяновской области в суд направлено 300 исковых заявлений с подобными обращениями.


Статистика. Вчера смотрела фильм "Служебный роман" и подумала: есть ли у нас в области подобная служба и чем они занимаются?

Л. В л а с о в а, р. п. И ш е е в к а

Точные цифры

На вопрос отвечает заместитель руководителя территориального органа Федеральной государственной статистики по Ульяновской области Татьяна Осипова: "В Ульяновской области по ул. Энгельса, 1 находится территориальный орган Федеральной службы статистики. Мы занимаемся сбором статистической отчетности по всем видам деятельности: это строительство, наука, образование, транспорт и т.д. Полученную информацию обрабатываем и получаем сводки. Далее передаем эту информацию в центральный аппарат нашей организации, а также предос-тавляем правительству Ульяновской области, министерствам и даже населению области".


Фестиваль. Видел по телевизору сюжет про конкурс "Мисс и Мистер пресса Ульяновской области-2008". Скажите, а что, кроме диадемы и кубка, получили его победители?

О. Н и к и ф о р о в, У л ь я н о в с к

Победителям - супертелефон

- Суперпризы для победителей конкурса"Мисс и Мистер пресса" предоставила компания "МегаФон", - рассказал координатор фестиваля Владимир Лучников. - Победители конкурса - журналист городской газеты "Ульяновск-сегодня" Дмитрий Сильнов и корреспондент вешкаймской районной газеты "Путь Октября" Наталья Никитина - получили телефоны нового поколения iPhone 3G. Заместитель генерального директора Ульяновского отделения компании "МегаФон" Сергей Вознесенский по итогам SMS-голосования вручил "Приз зрительских симпатий" Анне Елаевой - телефон Nokia.


Налоги. Проживала в квартире более трех лет. Имею ли я право на налоговый вычет в случае продажи этой квартиры и в каком размере?

Т. Е р ш о в а, п р -т Ф и л а т о в а

Продал квартиру - получи налоговый вычет

На вопрос отвечает главный государственный налоговый инспектор УФНС по Ульяновской области Т. Никитинская: "Факт проживания не имеет значения. Если квартира находилась в собственности 3 года и более, то вы имеете право на налоговый вычет в размере суммы, полученной от продажи квартиры. В случае, если квартира находилась в собственности менее 3-х лет, налоговый вычет предоставляется в размере, не превышающем 1 миллиона рублей".


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах