aif.ru counter
23

Паркинг как избавление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Ульяновск 17/09/2008

Мы уже не раз писали о проблеме незаконных парковок. По всему городу ощущается недостаток гаражей и отсутствие ночных стоянок. Увы, это тот случай, когда источником проблемы является возросший уровень благосостояния людей. Что же предпринимается для решения проблемы?

- Сегодня при проектировании новых кварталов (в случае их комплексной застройки) обязательным условием является строительство объектов соцкультбыта - поликлиник, школ и так далее, - говорит главный архитектор Ульяновска Наталья Клеймёнова. - В том числе должен быть предусмотрен многоуровневый паркинг. Над этой задачей архитекторы работают в координации с проектировщиками. Цель градостроителей - снять напряженность и сделать новые кварталы максимально комфортными для людей, которые будут в них жить. Проектировщики решают конструктивные задачи, которые заключаются в том, чтобы паркинг соответствовал санитарным и градостроительным нормам. Земельные участки, о которых идёт речь, находятся в Заволжском районе - один на проспекте Авиастроителей, другой - на проспекте Созидателей. Сейчас готовятся материалы для проведения торгов. Управление архитектуры и градостроительства даёт заключения на предмет соответствия комплексной застройки крупных массивов строительным нормам и правилам. Проектов, где подобные вещи не предусмотрены, в природе больше не существует. Единственная сложность заключается в том, что для реализации проектов потребуется время. Любое строительство - длительный процесс.

- Хорошим примером реализации подобных проектов могут стать многоуровневые паркинги в Железнодорожном районе, - продолжает заместитель главы Железнодорожного района Галина Хахалина. - Многоуровневые парковки предусмотрены на улице Хлебозаводской, недалеко от УлГУ. При проектировании многоквартирных жилых домов было предложено сделать многоуровневый паркинг в соответствии со строительными нормами и правилами, которые предусматривают, какое количество парковочных мест должно быть на определённое количество жителей. Для объектов жилой застройки и объектов соцкультбыта, для офисных зданий и торговых помещений предусмотрены различные нормы.

Словом, в строящихся кварталах проблема парковок решается. Ждем, что будет с уже существующими...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах