Мы уже не раз писали о проблеме незаконных парковок. По всему городу ощущается недостаток гаражей и отсутствие ночных стоянок. Увы, это тот случай, когда источником проблемы является возросший уровень благосостояния людей. Что же предпринимается для решения проблемы?
- Сегодня при проектировании новых кварталов (в случае их комплексной застройки) обязательным условием является строительство объектов соцкультбыта - поликлиник, школ и так далее, - говорит главный архитектор Ульяновска Наталья Клеймёнова. - В том числе должен быть предусмотрен многоуровневый паркинг. Над этой задачей архитекторы работают в координации с проектировщиками. Цель градостроителей - снять напряженность и сделать новые кварталы максимально комфортными для людей, которые будут в них жить. Проектировщики решают конструктивные задачи, которые заключаются в том, чтобы паркинг соответствовал санитарным и градостроительным нормам. Земельные участки, о которых идёт речь, находятся в Заволжском районе - один на проспекте Авиастроителей, другой - на проспекте Созидателей. Сейчас готовятся материалы для проведения торгов. Управление архитектуры и градостроительства даёт заключения на предмет соответствия комплексной застройки крупных массивов строительным нормам и правилам. Проектов, где подобные вещи не предусмотрены, в природе больше не существует. Единственная сложность заключается в том, что для реализации проектов потребуется время. Любое строительство - длительный процесс.
- Хорошим примером реализации подобных проектов могут стать многоуровневые паркинги в Железнодорожном районе, - продолжает заместитель главы Железнодорожного района Галина Хахалина. - Многоуровневые парковки предусмотрены на улице Хлебозаводской, недалеко от УлГУ. При проектировании многоквартирных жилых домов было предложено сделать многоуровневый паркинг в соответствии со строительными нормами и правилами, которые предусматривают, какое количество парковочных мест должно быть на определённое количество жителей. Для объектов жилой застройки и объектов соцкультбыта, для офисных зданий и торговых помещений предусмотрены различные нормы.
Словом, в строящихся кварталах проблема парковок решается. Ждем, что будет с уже существующими...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть