aif.ru counter
7

Вопрос-ответ от 16.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Ульяновск 17/09/2008

Жилье. Кто может участвовать в программе по улучшению жилищных условий?

И. К о п т е в а, Н. г о р о д

Квартирный вопрос

На вопрос отвечает ведущий специалист-эксперт отдела по учету и распределению жилой площади мэрии г. Ульяновска Алексей Горбунов: - Принять участие в программе может семья, которая, во-первых, нуждается в улучшении жилищных условий, это когда на одного человека приходится не более 12 кв. метров общей площади квартиры, во-вторых, возраст супругов не превышает 35 лет и семья является платеже-способной (если речь идет о 2-х членах семьи, их общий доход должен быть не менее 20 000 руб.; если в семье трое человек, то общий доход должен быть не менее 25 000 руб. и т. д.). Кроме того, у всех членов семьи должна быть прописка г. Ульяновска.


Зарплата. Работаю воспитателем в детском саду, слышала о введении надбавок и доплат к зарплате. Кому они будут начислены и за что?

Н. Р о г а ч е в а, у л. К а р ю к и н а

Зарплата зависит от района

- Зарплата будет зависеть от вашей трудоспособности и условий труда. Доплаты и надбавки воспитателям положены: за ведение инновационной деятельности, высокий процент посещаемости детей, непрерывный трудовой стаж, за работу с детьми-инвалидами, за показатель здоровья детей, за квалификационную категорию и молодым специалистам, - комментирует начальник отдела дошкольного образования Департамента дошкольного общего и дополнительного образования Ульяновской области Наталья Козлова. - Но в каждом муниципалитете виды доплат разные, как и разный процент от оклада.


Спорт. Мне 25 лет, я хочу стать наездником и участвовать в заездах, которые проходят по воскресеньям на ипподроме. Не поздно ли обучиться в моем возрасте?

Н. Л и с т о в, у л. К у з о в а т о в с к а я

Как стать жокеем?

Работник Ульяновкого ипподрома Евгения Ховрина считает, что стать наездником можно в любом возрасте: - Если появилось такое желание, не нужно себя сдерживать. К сожалению, в Ульяновске специальных учреждений, где профессионально обучают верховой езде, нет. На ипподроме работают сотрудники, которые прошли обучение в другом городе. Если хотите, приходите на ипподром, где на добровольных началах поможете ребятам на конюшне, а заодно узнаете правила езды на лошади, и возможно, мечта осуществится. Лошадь для бегов покупать не нужно, можно арендовать здесь.


Закон. Что мне нужно сделать для того, чтобы перевести ребенка на свою фамилию после развода с мужем?

Н. Р о с т о в ц е в а, у л. К. Л и б к н е х т а

Ребенку - фамилию мамы

- Вам нужно прийти в районный ЗАГС по месту жительства с пакетом необходимых документов и заявлением на переоформление фамилии ребенка. Перечень документов размещен на стенде в каждом районном Загсе. Процедура изменения фамилии ребенка, как правило, недолгая, - пояснила начальник Управления Загса Людмила Тихонова.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах