aif.ru counter
12

"Звездный" визит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ - Ульяновск 13/08/2008

За футбольную дружину, выступающую в красно-белой форме, во всем мире болеют несколько миллионов человек.

Огромная армия поклонников "Спартака" живет и в Ульяновске. Неудивительно, что поединок ветеранов собрал на стадионе "Труд" многотысячную аудиторию. Симбиряне пришли посмотреть на своих кумиров: Бориса Позднякова, Алексея Прудникова, Вагиза Хидиятуллина, Виктора Булатова, Валерия Шмарова, Олега Кужлева, Юрия Гаврилова, Андрея Пятницкого, Дмитрия Ананко, Георгия Ярцева, Василия Кулькова... Особенно тепло ульяновцы встретили легендарную "десятку" красно-белой команды Федора Черенкова.

Но ветеранов "Волги" авторитет соперника не смутил, и ульяновцы даже открыли счет в матче. Спартаковцы в долгу не остались: Валерий Шмаров лихо обыграл двух волжан и технично переиграл нашего голкипера Бориса Уточкина. В дальнейшем соперники поочередно лидировали в счете, и в итоге поединок закончился боевой ничьей - 4:4.

Дважды ворота олимпийского чемпиона Алексея Прудникова поразил ульяновец Константин Марушкин, по одному голу в ворота "Спартака" забили Игорь Бурков и Юрий Назаров. У москвичей бомбардирскими способностями блеснул Валерий Шмаров, ставший автором хет-трика. Порадовал результативной атакой и Федор Черенков.

После матча организаторы планировали устроить праздничную церемонию награждения легендарных спартаковцев, но она была... сорвана ульяновскими любителями футбола. Едва прозвучал финальный свисток, как болельщики выбежали на поле, стали брать автографы у своих любимцев, фотографироваться.

- Я никогда не играл в Ульяновске и поэтому не ожидал, что буду так популярен в вашем городе, - признался Федор Черенков. - Думаю, сегодня мне пришлось дать около тысячи автографов.

- Московские гости уехали из Ульяновска с массой положительных эмоций, - заявил председатель регионального отделения российского физкультурного спортивного общества "Спартак" Алексей СТАРОСТИН. - Единственное, что их расстроило, это кратковременность визита. Спартаковцы не успели посмотреть наш город.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах