aif.ru counter
11

Наши "доросли" до велогонок!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ Ульяновск 06/08/2008

Впервые за всю свою спортивную историю Ульяновская область приняла первенство России по велоспорту на шоссе среди юношей.

Никогда раньше на площади Ленина не собиралось одновременно столько велосипедистов. Именно отсюда 29 июля взяла старт велогонка. Проведение всероссийских соревнований в Ульяновске значимо еще и потому, что качество местных дорог наконец-то было признано пригодным для велогонок всероссийского масштаба.

В первый же день соревнований юные гонщики в качестве "разминки" преодолели полуторакилометровую дистанцию с раздельного старта. Лучшим в этой дисциплине оказался Вячеслав Кац из Выборга. В последующие дни нагрузки росли: 15, 40 и 60 километров.

Как считают в областном спорткомитете, соревнования стали довольно успешными для ульяновских спортсменов - Леонид Крайнов, воспитанник ДЮСШ "Волга", занял восемнадцатое место в личном зачете и стал третьим призером в составе команды Поволжского федерального округа.

Лучшими в личном зачете стали Евгений Иванов из Санкт-Петербурга, Вячеслав Кац из Выборга и его земляк Евгений Семенихин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество