aif.ru counter
22

Операция "Лес"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ Ульяновск 06/08/2008

Из области незаконно вывозят природное богатство.

По данным областного министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, ульяновскую древесину везут в основном в Саратов и Самарскую область - регионы, небогатые лесными ресурсами. Перевозчики выбирают трассы, где поменьше постов ГИБДД, а те, что есть, легко объехать стороной. На перехват брошено 37 мобильных групп, состоящих из офицеров ДПС, лесничих и сотрудников министерства.

Ряд дорог взят под круглосуточный контроль. В течение последних двух недель было проверено 350 машин, 35 из которых направлялись за пределы области. У пятерых перевозчиков документы оказались не в порядке. Происхождение груза в настоящий момент выясняется, а водители привлечены к административной ответственности. Аналогичные проверки предусмотрены на Ульяновской таможне Приволжского таможенного управления и в Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги.

Параллельно выявлены две незаконные рубки в Старомайнском и Тереньгульском районах. В первом случае срубили 27 кубометров березы, во втором - 30 кубометров сосны. Виновными оказались индивидуальные предприниматели, рубившие лес на продажу. Оба будут привлечены к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество