25

УФАС: сотрудничество выгодно всем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Ульяновск 30/07/2008

В прошлый четверг в Управлении федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области прошла встреча представителей СМИ с руководством УФАС. Подобная встреча проводилась впервые.

Представители управления никогда раньше не были инициаторами репортажей. Конечно, они давали интервью, рассылали пресс-релизы, но лишь малая часть информации публиковалась в СМИ. Сегодня работники антимонопольной службы видят необходимость в более активном сотрудничестве.

- Речь идет совсем не о пиаре, - отметил руководитель Ульяновского УФАС Геннадий Спирчагов. - Важна профилактика нарушений федеральных законов. Чем больше людей знают о том, что происходит в той или иной сфере, тем лучше. Среди читателей обязательно найдутся потенциальные нарушители. Узнав о предписаниях и штрафах, они хорошо подумают, прежде чем что-то предпринять. Кроме того, на каждое крупное строительство или госзакупку должен быть объявлен конкурс. Выиграть конкурс есть шанс у всех - от малого предпринимателя до крупного предприятия. Суть как раз в том, чтобы максимально снизить цену, сэкономив средства налогоплательщиков.

В Ульяновском УФАС нет районных отделений. За последний год рабочая нагрузка на каждого сотрудника возросла в пять-шесть раз. Времени на инициативные проверки не хватает. Поэтому любое обращение в антимонопольную службу приветствуется. К тому же, это облегчает рассмотрение дел в суде. Раньше УФАС выигрывало 5-8 процентов всех дел, теперь - до 80. Таким образом, сотрудничество УФАС и СМИ выгодно всем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах