aif.ru counter
82

...как получить ветеранские льготы вынужденным переселенцам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Ульяновск 23/07/2008

Мне 67 лет, непрерывный трудовой стаж - 40 лет. В 1993 году наша семья переехала в Россию с Кавказа из-за боевых действий. Имею удостоверение "вынужденный переселенец", выданное Управлением по труду г. Димитровграда. Не могу дождаться, когда получу льготы как ветеран труда Ульяновской области. Для этого нужно отработать на территории области 17,5 года. Почему не внести изменения в законодательство, чтобы льготы можно было получить после 15 лет непрерывного трудового стажа на территории области?

Л. Т а г и е в а, г. Димитровград

Отвечает начальник управления государственных выплат и компенсаций департамента социальной защиты населения Ульяновской области Александр Адонин:

Для получения звания "Ветеран труда Ульяновской области" необходимо иметь 40 лет непрерывного стажа для мужчин и 35 - для женщин.

Вынужденные переселенцы по закону должны отработать половину данного срока на территории области. Внести изменения в законодательство, сократив этот срок до 15 лет, могут только депутаты Законодательного Собрания по ходатайству губернатора - и то только в том случае, если областной бюджет позволит это сделать. Я бы посоветовал ходатайствовать о присвоении звания "Ветеран труда" федерального значения. Но для этого необходимо иметь правительственные награды: грамоты, медали, юбилейные и другие знаки.

В любом случае прежде всего следует обратиться в департамент социальной защиты по месту жительства. Там вы получите самые подробные консультации о существующих субсидиях и льготах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах