aif.ru counter
28

В одно ухо влетела, в другое вылетела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Ульяновск 18/06/2008

30 мая шаровая молния, влетевшая в пожарную часть Вешкаймского района, выключила компьютер в кабинете начальника, спалила стационарный телефон, тельфер для сушки пожарных рукавов и передатчик рации. Перед этим огненная змейка вошла в одно ухо инструктора Галины Коньяковой, вышла в другое и не причинила ей никакого вреда.

События

- С утра шел дождь, - вспоминает Галина, - к обеду вроде все стихло. А часа в два опять запахло грозой.

Испугавшись сильного грома, женщина выбежала в коридор и увидела шаровую молнию.

- По виду молния была похожа на небольшую змейку, которая светилась ярко-красным светом. Что интересно, никакого испуга не было. Я, как будто завороженная, стояла и смотрела на приближающуюся ко мне молнию. Она летела на уровне моей головы и постепенно приближалась с правой стороны...

Мерцающая змейка вошла женщине в ухо.

- Я почувствовала какое-то жгучее щекотание, - говорит Коньякова. - Через несколько секунд молния вылетела в другое ухо.

- Вот тогда я действительно испугалась, - признается Галина, - подумала, что теперь оглохну. Потом жжение прошло. А уши вроде не пострадали.

Мнения

Врач-реаниматолог Алексей Домнин в недоумении.

- Случай этот просто удивительный, - считает Алексей Владимирович. - Скорее всего, молния не проходила через голову женщины. Но почему-то не осталось никаких следов - ни ожогов, ни сгоревших волос. Либо Галина Борисовна сильно испугалась и в шоковом состоянии ей показалось, что молния прошла через нее, либо мы имеем дело с чем-то сверхъестественным.

Предосторожности

Советует начальник ОГПН по Вешкаймскому району Михаил Шалыгин:

- Следует закрыть форточки и выключить из розеток все электроприборы. Если же вы во время грозы на улице или на природе - нужно избегать возвышенностей и водоемов. Ни в коем случае нельзя стоять под деревьями. Самое лучшее - переждать грозу в низине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество