aif.ru counter
23

Шестеро смелых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Ульяновск 18/06/2008

Владимир Ефимов, Исаак Гринберг, Геннадий Демочкин, Геннадий Антонцев, Евгений Лытяков, Валентин Бажанов заявили о своем выходе из состава Общественной палаты.

В понедельник шестеро активных членов Общественной палаты публично заявили о выходе из её состава. По мнению секретаря Общественной палаты, профессора, доктора технических наук, заслуженного деятеля науки РФ, почётного гражданина Ульянов-ской области Владимира Ефимова, оценивать эффективность деятельности палаты следовало по тому, как её члены реагируют на обращения граждан, а эффективность деятельности областного правительства - по тому, как они реагируют на обращения Общественной палаты. Что касается граждан, они в палату обращались активно. Члены Общественной палаты, в свою очередь, теребили власти. А вот представители власти реагировать на обращения граждан не спешили. Апофеозом развития отношений стал момент, когда приблизительно год назад губернатор потребовал удалить журналистов с заседания палаты. С тех пор глава региона перестал бывать на заседаниях. Его примеру последовали и остальные чиновники.

"Вокруг Общественной палаты создаётся вакуум, - говорится в обращении шести членов палаты к жителям области. - Власть объявила нам бойкот. Мы понимаем, что нам не дадут полноценно работать, а потому заявляем о выходе из Общественной палаты".

Члены палаты также составили и отправили открытое письмо Президенту РФ. Что интересно, столь строптивая Общественная палата - достояние исключительно Ульяновской области. В других регионах подобные структуры довольно послушны и мирно уживаются с властями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество