16

Верховая езда для здоровья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ - Ульяновск 11/06/2008

На заседании комитета ЗСО по социальной политике было рассмотрено обращение в Законодательное Собрание представителей центра иппотерапии "Лучик". Иппотерапия (или метод лечебной верховой езды) - особая форма лечебной физкультуры, получившая признание во многих странах мира.

Лечебная верховая езда предназначена для детей и взрослых, нуждающихся в физической, психосоциальной и личностной реабилитации и адаптации. Показательно, что потребность в такого рода социальной услуге в Ульяновской области есть, она востребована, и спонсоры готовы выделять на это средства. Руководство центра намерено организовать свою деятельность недалеко от черты города Ульяновска, на территории Чердаклинского района. Однако районная администрация не может предоставить центру указанный земельный участок, так как он находится во владении частной организации. Поэтому передать указанный сотрудниками "Лучика" земельный участок центру иппотерапии по закону в ближайшее время проблематично.

По словам председателя комитета Игоря Тихонова, Законодательное Собрание готово оказать центру иппотерапии максимальное содействие в решении вопроса с земельным участком. Было решено от имени комитета обратиться в администрацию Чердаклинского района с тем, чтобы районная власть более активно занялась этой проблемой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах