66

Ульяновцев будут поддерживать индивидуально

Ульяновск, 2 октября - АиФ-Ульяновск.

Индивидуальные программы оказания социальных услуг будут составлять с 2015 года для жителей Ульяновской области.

С 1 января вступит в силу закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Данный документ предполагает адресный подход к оказанию услуг. Теперь органы социального обслуживания населения Ульяновской области будут составлять индивидуальные программы предоставления помощи. В случае изменения потребностей гражданина такие программы будут пересматриваться, но не реже, чем раз в три года. Имея на руках индивидуальный план, человек сможет обратиться в любую организацию, предоставляющую соответствующие социальные услуги. Таким образом, в регионе создаются условия для развития конкуренции в сфере соцобслуживания.

Согласно новому федеральному закону, услуги будут предоставляться на платной и бесплатной основе в зависимости от среднедушевого дохода. В Ульяновской области для их бесплатного получения планируется установить предельный размер среднедушевого дохода, равный полуторной величине прожиточного минимума, установленной для основных социально-демографических групп населения.

- В настоящее время разработан проект постановления регионального правительства, согласно которому ульяновцы будут обращаться на первичный приём в территориальные органы минздравсоцразвития области. В функции специалистов данных структур будут входить признание человека нуждающимся в социальном облуживании, составление индивидуальной программы предоставления услуг, а также сопровождение граждан в порядке межведомственного взаимодействия. Это предполагает содействие в оказании медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи. Мероприятия по социальному сопровождению также будут отражаться в индивидуальной программе», - сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах