19

"Волга" - гроза фаворитов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 21/05/2008

На минувшей неделе в матчах чемпионата России среди клубов первого дивизиона наша "Волга" принимала на своем поле лидеров турнира - "Урал" из Екатеринбурга и новосибирскую "Сибирь". Фавориты покинули Ульяновск не солоно хлебавши, проиграв "волжанам" с одним и тем же счетом - 0:1

Наставник "Урала" признал проигрыш закономерным.

Поединок с екатеринбуржцами наши футболисты начали с оглядкой на свои ворота. В дебюте чаще атаковал "Урал", преимущественно левым флангом. Несколько раз гости угрожали ульяновским воротам со стандартов. В одном из эпизодов африкан-ский легионер уральцев Ойеволе наносил удар головой с убойной дистанции, но, к счастью, промахнулся. "Волга" в первом тайме лишь изредка приближалась к чужой штрафной. Зато во второй

45-минутке ульяновцы заиграли в атаке активнее, голевые моменты у ворот "Урала" стали возникать один за другим. Первым мог отличиться Марат Сафин, мощно выстреливший с тридцати метров: мяч ударился в перекладину, приземлился на линию ворот и вылетел в поле. И все же вскоре полузащитник "Волги" сорвал овации зрителей: наша команда получила право на штрафной, Сафин сделал нацеленную навесную передачу во вратарскую, а находившийся там наш защитник Вадим Фирсов нанес неотразимый удар головой - 1:0!

Оставшиеся полчаса игры гости атаковали практически беспрерывно, но примитивные навесы с флангов не таили в себе серьезной угрозы.

- Победа "Волги" закономерна, - признал после матча главный тренер "Урала" Александр Побегалов.

Первые минуты игры против другого гранда первого дивизиона - "Сибири" - ульяновцы также провели в защите. Натиск гостей был столь яростным, что порой "волжанам" приходилось фолить. Как результат - уже в самом дебюте наши футболисты получили от арбитра два "горчичника". Но все усилия новосибирцев распечатать ворота хозяев оказались тщетны: либо гостей подводила неточность, либо великолепно в "рамке" действовал Сергей Баркалов. "Волга" до перерыва огрызнулась в атаке лишь раз: после подачи углового в штрафной "Сибири" возникла невообразимая толчея, но, к сожалению, никому из "волжан" не удалось протолкнуть пятнистый снаряд в новосибирскую сетку. Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, но мяч упорно не желал влетать ни в те, ни в другие ворота. Казалось, соперники разойдутся миром, но... Когда пошла последняя минута основного времени, ульяновцы разыграли на половине поля соперников стремительную комбинацию, завершившуюся голом Александра Заикина. Заметим, что герой матча появился на поле в самом конце второго тайма: наставник "Волги" Сергей Седышев решил выпустить форварда на замену и не прогадал!

После двух побед над лидерами "Волга" набрала 13 очков и покинула зону вылета. Сейчас наша команда занимает в турнирной таблице четырнадцатое место.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах