20

"Лыжня России" популярна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Ульяновск 13/02/2008

Около миллиона россиян приняло участие в традиционных всероссийских массовых соревнованиях, прошедших 10 февраля в 142 городах нашей страны.

Ульяновская область не осталась в стороне: в трех населенных пунктах нашего региона на лыжи встало более десяти тысяч человек.

Жители области могли на выбор стартовать либо на областном ипподроме, либо в Димитровграде, либо в Инзе. Каждый участник должен был получить от Росспорта - главного организатора "Лыжни России" - памятные фирменные сувениры - нагрудный номер и шапочку. Увы, но большинство ульяновцев осталось без этих подарков.

- Москва прислала нам всего три тысячи шапочек, - пытался оправдаться руководитель ульяновского городского спорткомитета Владимир Крюков. - Их мы раздали первым трем тысячам явившихся. Кто ж знал, что желающих стартовать окажется в три раза больше.

Принял участие в "Лыжне России-2008" и глава нашей области. Причем сначала Сергей Морозов посетил соревнования в своем родном Димитровграде, а затем стартовал и в Ульяновске. После финиша губернатор выразил удовлетворение тем, что с каждым годом число участников лыжной гонки растет. Здесь не было людей, которые бы пришли случайно, - заметил Сергей Морозов. - Сегодня на старт вышли те ульяновцы, кто стремится вести здоровый образ жизни. И то, что мы вчера отпраздновали 65-летие области, придало нам дополнительные силы. Чувство единой команды было не только у нас, взрослых, но и у детей, которые сегодня пришли сюда вместе со своими родителями. Победителями "Лыжни России-2008" стали ульяновцы Евгений Киски и Анна Осипова (среди лыжников не старше 17 лет), Василий Кирсанов и Юлия Рыбкина (среди спортсменов старше 18 лет). Также наград удостоились семья Кочергиных (она признана самой многочисленной семьей соревнований), Алина Баскакова и Иван Трифонов (получили призы как самые юные участники), а также Айрат Хуснутдинов ("Самый старший участник "Лыжни"). Все эти спортсмены получили право представить родной город на "Гран-при "Лыжня России-2008" и в полярной экспедиции "Лыжня России". Первое соревнование состоится в подмосковном городе Яхрома 17 февраля. Экспедиция пройдет с 13 по 19 апреля с дрейфующей полярной станции "Барнео" на Северный полюс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах