Около миллиона россиян приняло участие в традиционных всероссийских массовых соревнованиях, прошедших 10 февраля в 142 городах нашей страны.
Ульяновская область не осталась в стороне: в трех населенных пунктах нашего региона на лыжи встало более десяти тысяч человек.
Жители области могли на выбор стартовать либо на областном ипподроме, либо в Димитровграде, либо в Инзе. Каждый участник должен был получить от Росспорта - главного организатора "Лыжни России" - памятные фирменные сувениры - нагрудный номер и шапочку. Увы, но большинство ульяновцев осталось без этих подарков.
- Москва прислала нам всего три тысячи шапочек, - пытался оправдаться руководитель ульяновского городского спорткомитета Владимир Крюков. - Их мы раздали первым трем тысячам явившихся. Кто ж знал, что желающих стартовать окажется в три раза больше.
Принял участие в "Лыжне России-2008" и глава нашей области. Причем сначала Сергей Морозов посетил соревнования в своем родном Димитровграде, а затем стартовал и в Ульяновске. После финиша губернатор выразил удовлетворение тем, что с каждым годом число участников лыжной гонки растет. Здесь не было людей, которые бы пришли случайно, - заметил Сергей Морозов. - Сегодня на старт вышли те ульяновцы, кто стремится вести здоровый образ жизни. И то, что мы вчера отпраздновали 65-летие области, придало нам дополнительные силы. Чувство единой команды было не только у нас, взрослых, но и у детей, которые сегодня пришли сюда вместе со своими родителями. Победителями "Лыжни России-2008" стали ульяновцы Евгений Киски и Анна Осипова (среди лыжников не старше 17 лет), Василий Кирсанов и Юлия Рыбкина (среди спортсменов старше 18 лет). Также наград удостоились семья Кочергиных (она признана самой многочисленной семьей соревнований), Алина Баскакова и Иван Трифонов (получили призы как самые юные участники), а также Айрат Хуснутдинов ("Самый старший участник "Лыжни"). Все эти спортсмены получили право представить родной город на "Гран-при "Лыжня России-2008" и в полярной экспедиции "Лыжня России". Первое соревнование состоится в подмосковном городе Яхрома 17 февраля. Экспедиция пройдет с 13 по 19 апреля с дрейфующей полярной станции "Барнео" на Северный полюс.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть