За 12 месяцев было зарегистрировано 353 факта сбыта фальшивых денежных знаков и 228 уголовных дел по обнаружению поддельных купюр в кредитно-банковских учреждениях. Эту информацию сегодня сообщил начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Евгений Николаев. Самой популярной у дельцов является тысячерублевая банкнота. Более 90% найденных подделок именно такого номинала. Управлением по борьбе с экономическими преступлениями проводится комплекс мер по пресечению подобных преступлений. Но основной проблемой остаётся то, что фальшивки обнаруживаются при инкассации, а не по факту сбыта. Многие торговые организации либо по собственной халатности, либо из скупости не приобретают необходимого оборудования, чтобы на месте распознать фальшивку. "В таком случае мы бы имели возможность выйти на сбытчика, а значит, получить одно из звеньев преступной цепи", - говорит начальник УБЭП. На территории нашей области производство фальшивых денег не особенно развито, разве что студенты-самоучки печатают на домашних принтерах купюры мелкого номинала. основная же часть подделок уходит своими корнями на Северный Кавказ. Простых же граждан просят быть более внимательными и осмотрительными с деньгами.
26
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть