aif.ru counter
5

"Волга" сильна в мужском хоккее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 12/12/2007

Победа над динамовцами, выступавшими в прошлые годы под брендом "Строитель", была предсказуема. 12 лет подряд волжане обыгрывали на своем поле гостей из Коми. Нынешний сезон не стал исключением - 6:2 в пользу "Волги".

А вот матча с "Родиной" ульяновские болельщики опасались. Гости с Волго-Вятского региона частенько увозили из Ульяновска победы. Несколько лет назад особенно постарались, переиграв "Волгу" с разгромным счетом 10:1! То поражение до сих пор как кость в горле. Вот только "Волга" ныне не намерена позориться перед своими болельщиками. Матч с "Родиной" собрал на стадионе "Труд" около десяти тысяч болельщиков!

Как и ожидалось, игра получилась напряженной. На поле шла жесткая борьба, порой на грани дозволенного. Не повезло защитнику "Родины" Сергею Шабурову - после столкновения с Денисом Цыцаровым он получил перелом ключицы.

"Игрок Ульяновска ударил преднамеренно", - сокрушался после матча наставник "Родины" Владимир Стариков.

"Это мужская игра, - парировал тренер "Волги" Александр Епифанов. - Вон нашего Балыкина толкнули в спину - он ребрами все бортики собрал! И ничего! Продолжил игру! Настоящий мужчина! Хотя я, если честно, сам никогда грубо не играл и ребят своих никогда не учу грубости".

А учит Епифанов, как обыгрывать принципиального соперника. Даже уступая в счете по ходу встречи, волжане смогли добиться убедительной победы - 5:2. Четыре мяча из пяти ульяновцы забили после розыгрыша угловых. "Родина" имела девять подобных стандартов, но не реализовала ни одного!

"В атаке мы сегодня смотрелись очень слабо", - признал закономерность поражения наставник гостей.

После победы над "Родиной" "Волга" вышла на четвертое место в турнирной таблице Западной группы. Но главные матчи еще впереди.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах