aif.ru counter
13

[Есть решения] Ответы на вопросы от 27.11.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Ульяновск 28/11/2007

Cпорт. Будет ли в этом году работать Ледовый стадион на Московском шоссе?

Р. П а в л о в а

Ледовый дворец закрыли

Отвечает ведущий специалист спорткомитета мэрии г. Ульяновска Игорь Банкин: "В этом году стадион на Московском шоссе работать не будет. На его месте ведется строительство нового сооружения, поэтому само здание Ледового дворца больше не относится к спортивным объектам".


Услуги. Почему на ж/д вокзале установлены холодные металлические сиденья? Многим приходится долго ждать своего поезда, а сидеть на таких сиденьях довольно холодно.

Е. Н и к о л а е в а

Комфортно ли на вокзале?

Пресс-секретарь Ульяновского отделения КбшЖД Юлия Маркина опровергла жалобу читателя. По ее словам, о комфорте пассажиров руководство железной дороги давно позаботилось: "Сегодня в зале ожидания вокзального комплекса стоят диваны с мягкими сиденьями. Они теплые и удобные, и пассажиры с комфортом могут ожидать прибытия поезда".


Законодательство. Применяются ли положения статьи Трудового кодекса об оплате праздничных нерабочих дней, когда эти дни приходятся на отпуск?

А. Е р о ф е е в

Праздники оплачиваются всегда

На вопрос отвечает руководитель фирмы "Симбирск-Адвокат" Ильдус Санатуллов: "Всем работникам, отправляющимся в отпуск, независимо от конкретных условий оплаты труда, нерабочие праздничные дни оплачиваются. В соответствии с ч. 4 ст. 112 ТК РФ на зарплате работников, получающих оклад, наличие нерабочих праздничных дней не сказывается. Сдельщикам они также оплачиваются, но размер вознаграждения определяется трудовым договором".


Правопорядок. В нашем доме из одной квартиры постоянно исходит зловонный запах. Все жильцы возмущаются, но не знают, что делать. Можно ли привлечь к ответственности опустившегося соседа?

В. Л у щ е н к о

Частная жизнь под охраной

"Привлечь к ответственности опустившегося соседа невозможно. Законодательство запрещает вторгаться в личную жизнь людей, - говорит начальник отдела жилищного фонда и благоустройства ЖКХ мэрии Александр Лисов. - Можно, конечно, вызвать участковых и попытаться доказать, что сосед своими действиями нарушает ваш покой. Тогда его осудят за хулиганство".


Деньги. Как по закону должны оплачиваться ночные дежурства? У нас в больнице за ночные часы платят всего 50 процентов от размера должностного оклада.

Л. К н я з е в а

Доплата за дежурство

На вопрос отвечает председатель комитета здравоохранения мэрии Ульяновска Петр Чернов: "Доплата за работу в ночное время работникам медучреждений производится в размере 50 процентов от часовой тарифной ставки за каждый час работы. Медицинский персонал, оказывающий экстренную, скорую и неотложную помощь, должен получать 100-процентную доплату за каждый час ночной работы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах