aif.ru counter
18

Венок для Статуи Свободы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Ульяновск 21/11/2007

Рекордсменом на этой неделе становится Людмила Нилова, для которой цветы уже давно являются не только хобби, но и работой.

Уже более 26 лет Людмила Александровна занимается цветоводством. На приусадебном участке она выращивает чудесные растения, а затем продает их в своем небольшом магазинчике.

"Любая работа почетна. Но свою работу по выращиванию и продаже цветов я считаю очень ответственной, - рассказывает хозяйка сказочного мира цветов. - Ведь подчас подаренный цветок говорит о чувствах и мыслях человека красноречивее, чем он сам".

Людмила убеждена, что цветы - обязательные спутники любви и счастья. Поэтому сердца людей смягчаются, когда они видят эти прекрасные творения природы.

"АиФ" встретился с Людмилой Ниловой для того, чтобы расспросить ее о цветочных предпочтениях ульяновцев.

- Людмила Александровна, цветоводство - это профессия или призвание?

- Вообще по профессии я - электронщик. Проработала несколько лет наладчиком машин на заводе. Но сколько себя помню, всегда любила цветы. Мама рассказывала, что уже в детстве я мечтала стать цветоводом. И когда я работала на заводе, то всегда выращивала их. В моем случае цветоводство - это способ выразить себя, свои мечты, открыть для людей свой внутренний мир.

- Меняются ли со временем "цветочные" вкусы ульяновцев?

- Начало моей "цветочной" карьеры пришлось на 80-е годы. Тогда в городе мало кто занимался выращиванием растений профессионально. Самыми востребованными и модными были гладиолусы. Чтобы порадовать земляков, я выписывала луковицы этих растений из Прибалтики. Интересно, но в то время горожанам совершенно не нравились хризантемы. В городе я одна из первых начала заниматься этим красивым цветком. Сейчас хризантемы очень популярны у ульяновцев.

- Людмила Александровна, откройте нам главный секрет цветовода.

- Главное - любить свое дело. А выращивать и дарить цветы нужно только с открытым сердцем. Тогда цветы будут жить и радовать людей своей красотой дольше.

"АиФ" посчитал все цветы, выращенные Людмилой Ниловой. Оказалось, что если из них сплести венок, то он придется по размеру американской Статуе Свободы.

Попасть в рубрику "Книга рекордов "АиФ-Ульяновск" может любой человек. Для этого достаточно быть интересным, увлекающимся человеком. "АиФ" ждет звонков от своих будущих рекордсменов по телефону 42-25-65.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах