«Королевская трапеза» с «АиФ» (16.10.2013)

Алексей Юхтанов / АиФ

Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ» будет проходить на страницах газеты и сайте с 16 октября по 25 декабря.  Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения Столярова представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ  их печатает. Ведущий постоянной рубрики Алексей Юхтанов.

   
   

Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.

Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.

Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!»и, предъявив при этом свежий номер  газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите  10% скидку на заказ или  необычный подарок.

Мы уже печатали первые рецепты королевской трапезы. Сегодня новый кулинарный рецепт в разгар сезона грибов.

Грибной гуляш

Фото: АиФ / Алексей Юхтанов
  • 1кг свежих грибов
  • 100гр.  копченой грудинки
  • 1шт. болгарского перца
  • 4 шт. луковицы
  • 4 помидора
  • 3 чайные ложки сладкого молотого перца
  • соль, перец, тимьян
  • 100 гр.  сметаны или 100 гр. сливок
  • 1 пучок петрушки
  • чайная ложка крахмала,  разбавленного водой.

Грибы очистить и крупно порезать. Грудинку, перец и луковицу порезать кубиками и пассеровать все около 2 минут.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, удалить зерна и нарезать соломкой. 

   
   

В пассеровку добавить грибы, помидоры и тушить еще  2 минуты. Затем посыпать молотым сладким перцем, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить сливки. Все тушить 15-20 минут. В конце добавить рубленную петрушку и немного загустить крахмалом ( или мукой). 

На гарнир лучше подать картофельное пюре!

Лесные грибы наш повар в их  отсутствие заменяет шампиньонами.

Обычное блюдо в нестандартном исполнении.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Смотрите также: