341

Газовый беспредел по-ульяновски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Ульяновск 36 07/09/2016
Если цены на газ будут расти такими темпами, придётся перейти на примус.
Если цены на газ будут расти такими темпами, придётся перейти на примус. © / АиФ

Объявили бойкот

В 32 номере «АиФ в Ульяновске» за 10 августа мы опубликовали вопрос нашего читателя из Карсуна: «Почему цены на сжиженный газ с июня по август выросли с 540 рублей за баллон до 750, если тариф меняется только раз в год и рост платы за «коммуналку» ограничен законом?».

Фото: АиФ

Директор департамента по тарифам и ценам регионального министерства развития конкуренции и экономики Сергей Ципровский ответил через газету, что с 1 июля этого года тариф на сжиженный газ вырос всего на 2,6% и что законом предусмотрена ответственность за неправомерное завышение цен.

Как выяснилось, в департамент и раньше поступали аналогичные жалобы, причём из разных районов области. И специалисты ведомства работают над проблемой.

Но «нарушителям» закона, видимо, это нисколько не мешает. На прошлой неделе в «АиФ» опять позвонили из Карсуна и рассказали, что после публикации в газете поставщик газа сначала снизил цену всего на 50 рублей за баллон, а в следующий раз вовсе не привёз в Карсун баллоны. Что это - воспитательные меры к тем, кто взял привычку жаловаться?

Нарушителя – в студию!

Спустя четыре недели снова обращаемся в департамент за комментарием, но он, увы, не слишком отличается от первого: «При поступлении информации о фактах завышения розничных цен на сжиженный газ Министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области проводятся контрольные мероприятия. В случае выявления данных нарушений виновные юридические лица и их руководители привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуг…

Если Вы столкнулись с неправомерным завышением розничных цен на сжиженный газ, можете сообщить об этом: по телефону «горячей линии» по вопросам теплоэнергии и газа 8 (8422) 79-18-90».

Между тем читатели «АиФ» ждут от власти информации о результатах «контрольных мероприятий» и ответа на вопросы: кто именно незаконно повышает расценки на сжиженный газ, какие меры к нарушителям приняты? В чём причина такой разбалансировки между законом и тем, что есть в реальности? Если на эти вопросы будут даны конкретные ответы, то, вероятно, нарушители, которые пока даже не названы, не смогут действовать так безапелляционно.

«АиФ» продолжает следить за развитием темы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах