Примерное время чтения: 2 минуты
110

Ульяновский облпрокурор вышел с предложением о перевозке инвалидов

Сайт прокуратуры Ульяновской области / АиФ
Ульяновск, 25 октября - АиФ-Ульяновск.

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин вышел с законодательным предложением о дополнительной государственной поддержке лежачих инвалидов и семей, воспитывающих таких детей с ограниченными возможностями, сообщают в региональном надзорном органе.

- Поводом к этому послужило обращение от семьи, воспитывающей лежачего ребенка-инвалида. Четырёхлетнему мальчику диагностированы детский церебральный паралич, эпилепсия и ряд других заболеваний. Для его лечения требуется периодическая транспортировка на консультации, обследование и реабилитацию как в пределах области, так и в другие регионы. Вместе с тем перевозить такого ребенка в обычном автомобиле не представляется возможным по медицинским показаниям», - пояснил старший помощник областного прокурора Василий Зима.

Также в прокуратуре сообщили. Что у работающей в Ульяновске службы социального такси отсутствуют профильные транспортные средства для перевозки лежачих больных, а приобрести специальный автомобиль семье названного мальчика-инвалида не позволяет высокая стоимость машины.

Проведенный Прокуратурой Ульяновской области анализ показал, что в подобной трудной жизненной ситуации находятся многие малолетние. В регионе воспитываются в семьях 1211 детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в том числе 917 - с диагнозом «детский церебральный паралич». 31 ребёнок может транспортироваться только в лежачем положении. Кроме того, в области проживают 59 взрослых граждан с ограниченными возможностями передвижения (не находящихся на постоянном стационарном лечении в специализированных учреждениях), нуждающихся при их доставке в больницы и т.п. в транспортных средствах с оборудованием именно для подобной перевозки.

В этой связи, собственно, и было инициировано  перед губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым законодательное предложение об организации на территории области социальной услуги по перевозке людей в лежачем положении с сопровождением либо о предоставлении таким инвалидам субсидии на приобретение специального транспортного средства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах