aif.ru counter
410

Суд оставил экс-депутата ульяновского ЗСО Тихонова в СИЗО

Ульяновск, 28 января - АиФ-Ульяновск.

29 января в  Ленинском районном суде  пройдёт четвёртое заседание по так называемому делу фармацевтов. Напомним, его главными фигурантами  выступают   два экс-министра здравоохранения области  - Рашид Абдулов и Павел Дегтярь, экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов, бывший директор «УльяновскФармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган. Их обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Согласно части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, если их вина будет доказана, нарушители закона отправятся за решётку на срок до двух лет.

Когда в этом деле будет поставлена точка, трудно даже предположить.  Разбирательства длятся  второй месяц, начиная с 23 декабря, но суд как таковой даже не начался. Заседания то и дело переносятся. 27 января состоялось третье заседание, но один участник дела - Игорь Тихонов -прибыл с опозданием на час, так как содержится  в СИЗО №1, Рашид Абдулов не явился в суд, так как находится на стационарном лечении. На предпоследнем заседании Игорю Тихонову дали третьего защитника, но суд отказал его адвокатам   в изменении меры пресечения, хотя защитники, как пишет  портал ulpravda.ru, указывали на возникшие проблемы со здоровьем у своего подзащитного из-за содержания за решёткой.   Отверг суд и просьбу защитника  Ольги Кузнецовой, который попросил    домашний арест заменить на запрет определенных действий.

 «У моей подзащитной серьезные проблемы со здоровьем, - напомнил защитник Ольги Кузнецовой. – Под домашним арестом она находится в Самаре, а на судебные заседания должна ездить в Ульяновск на служебном автомобиле ФСИН России, который не приспособлен для ее перевозки. Ей необходима перевозка в более комфортабельном транспорте».

 «Нет оснований для изменения подсудимым Кузнецовой и Тихонову их мер пресечения», - заявил судья Ильдар Хайбуллов.

 Как пишет, ulpravda.ru вновь назначенный адвокат Тихонова Сергей Логинов собирается бороться за освобождение своего подзащитного: «Ведь все остальные фигуранты этого дела находятся на свободе. А почему Тихонов должен находиться в изоляторе? Он же не бандит и не разбойник».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах