aif.ru counter
88

Администрация Ульяновска: мы здесь совершенно не при чём!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Ульяновск 25 20/06/2018

На аллее за памятником ликвидаторам-чернобыльцам в Засвияжском районе кто-то снёс деревья и приступил к строительству торгового павильона. Общественность возмущена: уже дважды на этом месте пытались строить, но власть под давлением жителей такие попытки пресекала. Кто же выдал разрешение на этот раз?

Оказывается, стройка начата на основании разрешения, выданного ещё в 2011 году мэром Александром Пинковым. При его преемнице Марине Беспаловой в 2012 году застройщики обнесли часть сквера забором. Это вызвало волну протеста. Градоначальница отчитала на телекамеры чиновников, и стройку остановили. История повторилась в 2014 году. Местное телевидение показало возмущённого Сергея Панчина, обещавшего лично сломать забор. И вновь стройка не состоялась.

И вот третья попытка. Оказывается, несмотря на громогласные заявления, разрешение на строительство так и не было отозвано ни в 2012, ни в 2014 году, а в 2016 году сити-менеджер Алексей Гаев даже продлил его. Теперь «новый старый» мэр Панчин обещал проверку и в случае незаконности разрешения – его отзыв.

PS. Стало известно о том, что глава города Сергей Панчин отозвал разрешение на строительство у памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии на улице Рябикова. Документ был подписан 19 июня вечером. В пресс-службе администрации города пояснили, что следующим шагом будет демонтаж уже установленных конструкций.

Подробнее о переизбытке уличных киосков и павильонов в некоторых районах - здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах