73

Во дворах и на стадионах Ульяновска начали заливать ледовые площадки

Ульяновск, 19 ноября - АиФ-Ульяновск.

В областном центре приступили к заливке ледовых площадок. На Промышленной, 85 хоккейный корт уже готов, ещё по нескольким адресам (ул. Промышленная, 22, Рябикова, 24, Любови Шевцовой, 53 и Аблукова, 71) процесс в самой разгаре. В среду, 18 ноября, заливка льда началась на стадионах «Волга» и «Старт». Она будет продолжаться ежедневно до полной готовности ледового покрытия к эксплуатации.  

«Подготовка ледовых площадок идёт в плановом режиме, - комментирует начальник городского управления физической культуры и спорта Альбина Никитина. - Погодные условия позволили начать заливку кортов с асфальтовым покрытием раньше запланированных сроков. Остальные арены будут заливаться по мере выпадения снега и наступления соответствующих погодных условий».

Справка: для формирования качественного ледового покрытия на кортах без асфальтовой подложки необходима температура от -5 до 15 градусов Цельсия и снежная подушка. Лёд наращивается постепенно, слой за слоем, его общая толщина должна составлять не менее 7 см.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах