98

Этой зимой в Ульяновске зальют 89 ледовых площадок

Ульяновск, 11 ноября - АиФ-Ульяновск.

По данным администрации Ульяновска, этой зимой в городе будут работать 89 ледовых площадок. Среди них – пять стадионов: «Старт», «Волга», «Заря», «Станкостроитель» и стадион в селе Карлинское. Три хоккейных корта будут действовать на базе ФОК «Орион», «Лидер» и «Союз», ещё три площадки зальют в городских парках – «Победа», «Матросова» и «40-летия ВЛКСМ». 43 корта появятся во дворах, 32 – на территории школ. Покататься на коньках также можно будет на крытых ледовых аренах – во дворце «Волга-Спорт-Арена» и ФОК «Лидер». Центральной ледовой площадкой города по традиции станет хоккейный корт на Соборной площади.

«При нормализации эпидемиологической обстановки в регионе на площади планируется организовать не только доступное катание на коньках, но и различные мероприятия по популяризации здорового образа жизни среди населения», - сообщила начальник городского управления физической культуры и спорта Альбина Никитина.

Помимо катков на территории города будут работать другие спортивные объекты. В парках планируется организовать прокат лыж, коньков и тюбов, десять кортов расчистят для игры в зимний футбол.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах