aif.ru counter
18

Футбольный клуб «Нефтяник» одерживает новые победы

Ульяновск, 14 февраля - АиФ-Ульяновск.

Начало 2020 года для воспитанников футбольного клуба «Нефтяник» (р. п. Новоспасское Ульяновской области) стало насыщенным спортивными событиями.

В январе команда мальчиков 2008 и 2009 годов рождения приняла участие во Всероссийском детском футбольном турнире «Юные таланты», проходившем в г. Сызрани, в котором соревновались футболисты из Башкирии, Самарской, Пензенской, Ульяновской областей. Команда мальчиков 2005–2006 годов рождения (тренер – Б. Ш. Баратов) заняла 3-е место во Всероссийском турнире по мини-футболу «Прорыв», проходившем в г. Ульяновске, в котором состязались команды из Чувашии, Мордовии, Самарской и Ульяновской областей. Команды девочек 2006 и 2008 годов рождения (тренер – Р. С. Шакуров) стали победителями Областного турнира по мини-футболу, обыграв спортсменок из
г. Ульяновска и Димитровграда.

Благодаря поддержке ПАО НК «РуссНефть» в 2020 году запланированы  участие ФК «Нефтяник» в областных и всероссийских турнирах, которые пройдут в Москве, Ульяновске, Сызрани, Казани, Анапе, Туапсе, Геленджике, а также выступление на Чемпионате Ульяновской области по футболу.

Футбольный клуб «Нефтяник» создан в 2003 году в рабочем поселке Новоспасское Новоспасского района Ульяновской области при поддержке основателя и владельца ПАО НК «РуссНефть» Михаила Гуцериева. С момента создания и по сегодняшний день компания осуществляет шефство над клубом. В «Нефтянике» занимаются более 200 ребят в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе дети сотрудников Ульяновского филиала ПАО НК «РуссНефть». Сегодня это единственный клуб в районе, где тренировки, спортивная экипировка, инвентарь и участие во всех соревнованиях для воспитанников клуба бесплатны. За годы существования ФК «Нефтяник» юные футболисты становились победителями  и призерами  областных, региональных, всероссийских и международных турниров.

Реклама

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах