Примерное время чтения: 2 минуты
279

4 июня из-за велопарада центр Ульяновска закроют для автотранспорта

Ульяновск, 25 мая - АиФ-Ульяновск.

В Ульяновске пройдёт ВелоДень. Масштабный спортивный праздник – с соревнованиями на велобегах, велопарадом и массовым велозабегом - планируется провести в следующую субботу, 4 июня.

Регистрация на участие в мероприятии будет проходить на Соборной площади с 8.30 до 10.45. Спортсменам нужно иметь при себе паспорт/свидетельство о рождении и медицинскую справку. Дети до 14 лет допускаются к соревнованиям в сопровождении родителей.

В соревнованиях на беговелах примут участие дети трёх – пяти лет, дистанции – 300 и 500 метро. Стартуют малыши в 9.30.

Открытие спортивного праздника состоится в 11.00. В мероприятии примет участие кавер-группа «Трио Рио». С 11.20 до 11.45 велосипедисты проедут парадом по центральным улицам города. Маршрут следования: эспланада, ул. Спасская, бульвар Пластова, ул. Гончарова и обратно.

В 12.30 на Соборной площади дадут старт массовому велопробегу. Спортсмены проедут по Новому Венцу, площади Ленина, эспланаде и финишируют на Соборной площади. Размер дистанции будет зависеть от возраста участников. К участию в пробеге приглашаются велосипедисты от пяти лет и старше.

В связи с проведением мероприятия пять центральных улиц города закроют для транспорта. С 10.00 до 12.00 нельзя будет проехать по улицам Гончарова (от Красноармейской до Кузнецова), Спасской (от площади Ленина до Радищева), Дмитрия Ульянова, бульвару Пластова и Троицкому переулку.

Фото: Администрация города Ульяновска

Трамваи до 11.15 будут ходить по Спасской и через перекрёсток Гончарова, сразу после проезда участников велопарада движение электротранспорта будет восстановлено.  

С 10.00 до 14.00 будут перекрыты улица Гимова, переулки Карамзина и Троицкий, бульвар Новый Венец.

По всему маршруту велопарада с 22:00 3 июня вводится запрет на остановку и стоянку транспортных средств.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах