123

Уравнение с неизвестными. Как Ульяновск атаковали по телефону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ - Ульяновск 39 27/09/2017

– В субботу, 16 сентября, специалисты искали взрывные устройства практически в одно и то же время в разных зданиях города. Неизвестные «заминировали» торговый центр «Гранд», ЦУМ, отель «Хилтон», а также железнодорожный вокзал. По тревоге были подняты все экстренные службы. Атака пришлась примерно на четыре часа вечера.

В пятницу, 22 сентября, примерно в те же 16.00 специалисты опять эвакуировали людей уже из десятка зданий. «Телефонные террористы» сократили рабочий день работникам областного правительства, Дома Советов, администрациям города, Заволжского района и даже управления ЖКХ. Примечательно, что именно в Заволжском районе в это время Владимир Путин проводил заседание президиума Госсовета. Ложные сообщения о минировании главе страны никак не помешали, но заставили попотеть МЧС, полицию и медиков. А ещё доставили неудобства работникам этих зданий. Про пробки я уже промолчу.

Ни в одном из случаев сообщения о заложенных взрывных устройствах, как 16, так и 22 сентября, не подтвердились. «Шутников» найти достаточно сложно, поскольку они используют сложную цепочку в телефонии. Это вам не школьник, который сообщил о бомбе в здании учебного заведения, чтобы не идти на контрольную.

В России жертвами атаки «телефонных террористов» стали жители крупнейших городов. Всё это время в стране блокируют анонимные мессенджеры, заставляют операторов связи хранить информацию абонентов и запрещают анонимность в интернете. На борьбу с терроризмом тратятся огромные деньги налогоплательщиков, реальный объём практически неизвестен. При этом найти тех, кто поставил «на уши» страну, не могут. Если это не учения, а эту версию силовые структуры отрицают, значит, наши с вами налоги тратят не совсем правильно и не совсем по назначению.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах