aif.ru counter
77

Ульяновский минкульт пошел навстречу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ – Ульяновск 35 26/08/2015
Две таблички лучше, чем одна?
Две таблички лучше, чем одна? © / АиФ

Суть дела была изложена под заголовком «Закон не писан». Региональное Министерство искусства и культурной политики обязало собственников дома №32, который признан объектом культурного наследия, на свои средства заказать и повесить табличку установленного образца, которая сообщает, что в этом здании жил народник и лечащий врач семьи Ульяновых Александр Александрович КАДЬЯН.

И дело не только в конкретном доме: ещё в 2010 году ведомство разработало единый образец информационной доски с обязательным изображением герба Ульяновской области в цвете. Всего в сводном списке значилось 316 объектов культурного наследия, которые предстояло «отабличить» по заданному образцу.

Цена вопроса — 30 тыс. рублей — собственников дома №32, мягко говоря, смутила, тем более что мемориальная табличка («неустановленного образца», но с верной информацией) на объекте висела с девяностых годов прошлого века. Дело дошло до суда, который жители чиновникам проиграли.

Нам оставалось только осветить это событие, подчеркнув, что само министерство искусства и культурной политики тоже занимает площади объекта культурного наследия, но на его здании по улице Спасской висит табличка старого образца.

И вдруг новость. На прошлой неделе региональное министерство культуры по доброй воле и за счет средств бюджета установило на доме, в котором жил Кадьян, табличку «установленного образца». Теперь объект культурного наследия венчают две доски — мемориальная (которая была раньше) и информационная (новая). Они друг другу не противоречат, поэтому останутся висеть обе. Зачем это надо, неважно. Проблема решена. Жители власти благодарны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах