Позвонивший нам инвалид-колясочник I группы Михаил Сулеёманов сгонять в магазин за шесть километров тем более никак не может. Кстати, магазина в селе, где проживает 230 человек, нет уже с октября 2016 года. Что касается торговой точки от РайПО, то она закрылась ещё лет пятнадцать назад.
– Система РайПО не исчезла, но обслуживает на данный момент лишь райцентры, – пояснил глава Троицкосунгурского поселения Леонид Комольцев.
По словам Леонида Сергеевича, в село приезжают две автолавки: из сёл Самайкино и Кузоватово – раз в неделю каждая. В связи с тем, что они подъезжают к каждому дому и обслуживают всех индивидуально, жители перестали покупать товары в «основном» магазине, который принадлежал местному жителю.
– Мы туда выезжали, обращались к жителям, объясняли им, что товары везде одинаковые, и местный предприниматель готов торговать здесь сколько понадобится, но не себе в убыток. Жители не прислушались, магазин закрылся. Но торговля есть и осуществляется подвозом продуктов двумя предпринимателями дважды в неделю, – сообщил глава поселения. Он пообещал также посетить Михаила Сулейманова, выяснить его конкретную ситуацию и в зависимости от результата принять какие-то меры. По словам Леонида Комольцева, в органы местного самоуправления наш читатель не обращался. О том, что жители Комаровки «сами виноваты», нам сказали и в районной администрации.
Разумеется, проблема касается не только этого села. Предпринимателей вряд ли можно в чём-то упрекнуть: они работают по рыночным законам в условиях жёсткой конкуренции. Мы обратились в региональное Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов за разъяснением ситуации, сложившейся в сельской потребкооперации. Что случилось с её торговыми точками, которые могли бы стать альтернативой 100%-ным частникам? Обещали в ближайшее время разъяснить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть