Несмотря на предостережения медиков и серьёзные ограничительные меры, сидеть по домам у жителей региона не очень-то и получается. На это обратил внимание и наш читатель Рафаэль Вахитов – дойдя до ближайшего супермаркета на Нижней террасе, он был просто шокирован – откуда такая толпа, да ещё и без масок!
Гулять – так гулять!
«Получается, что ограничения есть, но придерживаться их необязательно: хочу - дома сижу, хочу – по улице гуляю, хочу – надену маску, хочу – не надену. А потом жаловаться будут, откуда столько заболевших!» – недоумевает читатель.

Расхлёбывать последствия чужой беспечности, в конечном счёте, приходится врачам. Неизведанная инфекция стала для них серьезным испытанием, заставившим отказаться от привычного ритма жизни, а в некоторых случаях и сменить «прописку».
Отец на удалёнке
Среди тех, кто в разгар пандемии находится на «передовой», - врач анестезиолог-реаниматолог ЦГКБ Ульяновска Артем Комаров.
«Да, работа тяжелая, но никто и не говорил, что она должна быть легкой, - рассказывает врач. - Мы работаем сутками, попеременно, живем, как правило, в отелях. Поскольку мы входим в группу врачей, которые постоянно находятся в зоне заражения, круг общения пришлось резко ограничить. Честно говоря, поначалу было страшно, но со временем все привыкли».
Сейчас Артем Сергеевич и два десятка его коллег живут в гостинице рядом с больницей. 1 мая в жизни врача произошло радостное событие - родилась дочка. Молодой отец видел ее лишь на фотографии в телефоне - о личном знакомстве речь пока не идет - врач, работающий с «ковидными» пациентами, здоровьем близких людей рисковать не может.
По словам главврача Ильи Мидленко, на данном этапе развития эпидемии с потоком пациентов больница справляется.
«На утро 3 мая у нас около 70 пациентов с коронавирусом, и цифры постоянно меняются. 30 апреля мы выписали сразу 22 человека, но с того момента к нам поступило ещё 20. Шесть пациентов находятся в тяжёлом состоянии на кислородной поддержке, две пожилые женщины – на аппаратах ИВЛ», - сообщил главврач.
В общем, хотите познакомиться с деятельностью больницы лично – побольше гуляйте и ни в коем случае не надевайте маску.
Не разобрались?
Теперь вкратце о материальной стороне вопроса, а конкретно, о дополнительных выплатах медикам, работающим с больными COVID-19 и лицами из группы риска. По информации областного Минздрава, обещанные суммы за март получили около 3000 медицинских специалистов по всему региону.

«Медработники данной больницы, работающие с пациентами из группы риска и контактными лицами, дополнительные выплаты за март получили. Сотрудники, работающие непосредственно с больными коронавирусной инфекцией, выплаты получат после 5 мая. Почему: госпиталь для больных COVID-19 начал функционировать в медучреждении 8 апреля, в марте с такими пациентами медсанчасть не работала. Поэтому о каких выплатах может идти речь?».
Глава ведомства также пояснил: для каждого работника сумма доплат рассчитывается отдельно – исходя из фактически отработанного времени. Известно, что за апрель дополнительные выплаты получат около 5000 медиков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть