aif.ru counter
95

Больница была его душой и сердцем. Памяти Владимира Фиошина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Ульяновск 19 06/05/2020

Карсунской районной больнице присвоят имя недавно умершего  от коронавируса врача-рентгенолога Владимира  Фиошина. Его дочь Марина Павликова написала в соцсетях: «Это было бы справедливо. Больница была его душой и сердцем».

В силу своих занятий он первым встал на пути этой заразы, весь поток заражённых коллег и односельчан  принял на себя, ведь без снимков рентгенолога никто бы  пневмонию не определил.

После окончания Саратовского мединститута молодой доктор Фиошин  приехал с супругой (тоже медиком) и дочкой в Карсун. Первые четыре года работал педиатром, потом переквалифицировался во врача-рентгенолога.

«Владимир Иванович -  мой самый любимый врач, такой душевный, позитивный, совершенно безотказный человек, от которого необъяснимое тепло исходило…  Он был замечательным человеком с большим сердцем, и врачом от Бога», - трогательно и с большой любовью пишут карсунцы в соцсетях.

Коллеги  Фиошина настояли на т ом, чтобы присвоить районной больнице имя своего любимого доктора: «Понимаете, он 47 лет отдал этой больнице. Всё время утром во все кабинеты заглянет, спросит, как у нас дела. Он нас всех называл дочками. Мы бы очень хотели, чтобы память о Владимире Ивановиче жила вечно», - со слезами на глазах вспоминают  медсёстры. 

Он ушел на самоизоляцию сам, вначале тест был отрицательным, но с высокой температурой и кашлем 13 апреля доктор был доставлен в Ульяновскую ЦГБ. Был подключен к аппарату  ИВЛ, на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний у него случился инсульт. Доктора, который спас десятки жизней, спасти не удалось.  В день похорон его супругу Валентину Ивановну  и сына Александра  с подозрением на тот же злосчастный вирус увезли в Ульяновскую ЦГБ, где они находятся по сегодняшний день.  

«Дорогой папочка, твой особый дар - превращать беду и боль в смешное, неважное - ушёл вместе с тобой... Мы переживем, переплачем... наверное, - просто сейчас не представляю, как это пережить», - написала на своей страничке в день похорон дочь врача и обратилась ко всем жителям райцентра: «Я знаю, плачем не только мы... Карсун его будет помнить... Берегите себя, свое здоровье, близких»!

Р. S. Марина Павликова вместе с сыном и племянником всё время после похорон отца и деда  провели в его доме в изоляции, так как они были последними, кто общался с Владимиром Ивановичем перед смертью. Буквально накануне выхода газеты Марина написала на своей страничке в соцсетях, что их тест на коронавирус отрицательный.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах