Примерное время чтения: 2 минуты
83

В Тереньге раскрыта кража боеприпасов и угон автомашины

Ульяновск, 7 августа – АиФ в Ульяновске. Мужчина позвонил владельцу и сообщил об увиденном. Хозяин угоняемой «Нивы» поспешил к своей машине, однако, когда он вышел из подъезда, той уже не было на месте. Злоумышленнику не удалось далеко уехать, так как он не справился с управлением и врезался в фонарный столб.

Между правонарушителем и автовладельцем, который пытался его задержать, завязалась драка, которую заметил проезжавший мимо экипаж ГИБДД. Сотрудники полиции из МО МВД России «Сенгилеевский» задержали угонщика, обронившего при этом полиэтиленовый пакет.

При досмотре пакета инспекторы ГИБДД обнаружили 28 охотничьих патронов калибра 12 мм и 153 патрона калибра 7,62 мм к карабину. Как пояснил задержанный – 30-летний местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы, боеприпасы он похитил из припаркованных рядом «Жигулей».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 166 («Угон») и ст. 226 («Хищение боеприпасов») Уголовного кодекса Российской Федерации. К административной ответственности будет привлечен и один из потерпевших – охотник, которому вменяется нарушение правил хранения боеприпасов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах